Vente directe

Vente directe

C’est au sein de la Ferme de Maria Blanca que Kattalin, Josie et Jean-Pierre perpetuent la tradition familiale d’éleveurs transhumants. Nous avons choisi de produire, en petite quantité, une viande de qualité issue de l’agriculture raisonnée, notre ferme a recu le label HVE (Haute Valeur Environnementale)

 

Des races Pyrénéennes

– Brebis et agneaux : race tarasconnaise, une race pyrénéenne, rustique et très montagnarde, boeufs, vaches et veaux : gascon des Pyrénéens, une race locale, rustique et tres montagnarde. Grâce à ses qualités maternelles, sa viande est d’une saveur et d’une finesse exceptionnelle
– Porc noir gascon : une race locale et tres rustique. Ces porcs noirs du groin à la queue ont un cycle naturel de croissance long ( entre 12 et 14 mois). Le résultat est une viande persillée, exceptionnelle en goût

Alimentation

Nos vaches et brebis sont nourries avec de l’herbe naturelle (6 mois de transhumance par an), du foin et du regain de notre ferme et des céréales locales tracées non OGM. Les cochons, toute l’année en plein air, bénéficient eux aussi de céréales locales tracées non OGM.

 

Transformation

Nos animaux sont transformés dans un abattoir local agréé aux normes CE et conditionnés en salle de découpe CE ( emballage sous vide et mise en carton) pour la viande fraiche. Notre charcuterie et nos plats cuisinés sont également transformés dans cette salle de découpe CE. Cette pratique d’élevage avec des bêtes heureuses, donne à notre viande une couleur rosée, persillée, tendre et un goût retrouvé ! Fiers de perpétuer une pratique ancestrale et contemporaine, très attachés à notre territoire, la vente directe de nos viandes et charcuterie est essentielle pour nous, pleine de sens, de valeurs et vous permet l’accès direct à des produits naturels de haute qualité gustative. Merci d’encourager l’agriculture de montagne.

 

Régalez vous !

Kattalin, Josie et Jean-Pierre

Prochaines
dates de livraison

1er avril : agneau et porc noir gascon
29 avril : agneau, bœuf gascon et porc noir gascon
27 mai : agneau, veau gascon et porc noir gascon
24 juin : agneau, bœuf gascon et porc noir Gascon
8 juillet : colis de veau, d’agneau et de porc

Vous pouvez commander
à l’avance en nous contactant

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Pas de soucis, nous expédions nos colis partout en France !

 

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3. Vous recevez votre colis chez vous, vous n’avez plus qu’à vous régaler !

Vente directe à la ferme
Ferme_Maria_Blanca_picto_boeuf

Bœuf gascon des pyrénées

Caissette de 6 – 8 kilos
Dans chaque caissette, vous trouverez les morceaux emballés sous vide et étiquetés correspondant à une part de 6 à 7 kg de boeuf.

 

Composition
Bavette, basses côtes, beef, bourguignon, entrecôtes, faux-filet, jarret, noix, osseline, paleron, rôti, rumsteak, sous-noix, tournedos, steak haché

 

Tarif 15 € / kilo

Bœuf bourguignon verrine 750 g : 14 €

Ferme_Maria_Blanca_picto_veau

Veau rosé gascon des Pyrénées

Caissette de 6 – 8 kilos

Dans chaque caissette, vous trouverez les morceaux emballés sous vide et étiquetés correspondant à une part de 6 kg ou + de veau.

 

Composition
Blanquette, côtes, côtes découvertes, côtes filets, escalopes, jarret, quasi, rôti et tendrons

 

Tarif 15 € / kilo

Axoa de veau verrine 750 g : 14 €
Blanquette de veau verrine 750 g : 14 €
Sauté de veau verrine 750 g : 14 €
Bolognaise de veau verrine 750 g : 14 €
Steaks hachés / saucisses : 14 € / kg
Saucisson de veau : 8 €

Ferme_Maria_Blanca_picto_charcuterie

Porc noir gascon

Charcuterie et viande fraîche, porcs nés et élevés à la ferme, en plein air et cuisinés maison ! Charcuterie conditionnée en boîtes, cuisinée au piment d’Espelette

 

Pâté 180 g : 4,5 €
Chichons 180 g : 4,5 €
Boudin 180 g : 4,5 €
Saucisses confites 380 g : 8 €
Saucisson / chorizo / saucisse sèche : 8 €
Jambon entier : 40 € / kg
Jambon 1/4 : 42 € / kg
Jambon tranché : 45 € / kg
Axoa (verrine 750 g) : 14 €

Colis de viande fraîche entre 5 et 6 kilos

Composition roti, côtes filets, côtes échines, chipolatas et saucisses de Toulouse, coustous

Tarif 15 € / kg

Ferme_Maria_Blanca_picto_agneau

Agneau broutard des Pyrénées

Caissette 1/2 agneau
-1/2 agneau : de 7 à 10 kilos de viande
Dans chaque caissette, vous trouverez les morceaux emballés sous vide et étiquetés, correspondant à un agneau ou à 1/2 agneau

 

Composition
Gigot, épaule, côtes, navarrin. Selon votre choix, le gigot pourra être entier ou tranché, l’épaule entière ou tranchée

 

Tarifs : 2 possibilités
– découpe classique : gigot et épaule entiers : 14 € / kilo
– découpe fine : gigot et épaules tranchés : 15 € / kilo

Moutouade verrine de 750 g : 14 €
Viande de mouton, haricots secs, carottes, oignons, céleris, poireaux, tomates, lardons, ail, persil, sel