C’est au sein de la Ferme de Maria Blanca que Kattalin, Josie et Jean-Pierre perpetuent la tradition familiale d’éleveurs transhumants. Nous avons choisi de produire, en petite quantité, une viande de qualité issue de l’agriculture raisonnée, notre ferme a recu le label HVE (Haute Valeur Environnementale)
– Brebis et agneaux : race tarasconnaise, une race pyrénéenne, rustique et très montagnarde, boeufs, vaches et veaux : gascon des Pyrénéens, une race locale, rustique et tres montagnarde. Grâce à ses qualités maternelles, sa viande est d’une saveur et d’une finesse exceptionnelle
– Porc noir gascon : une race locale et tres rustique. Ces porcs noirs du groin à la queue ont un cycle naturel de croissance long ( entre 12 et 14 mois). Le résultat est une viande persillée, exceptionnelle en goût
Nos vaches et brebis sont nourries avec de l’herbe naturelle (6 mois de transhumance par an), du foin et du regain de notre ferme et des céréales locales tracées non OGM. Les cochons, toute l’année en plein air, bénéficient eux aussi de céréales locales tracées non OGM.
Nos animaux sont transformés dans un abattoir local agréé aux normes CE et conditionnés en salle de découpe CE ( emballage sous vide et mise en carton) pour la viande fraiche. Notre charcuterie et nos plats cuisinés sont également transformés dans cette salle de découpe CE. Cette pratique d’élevage avec des bêtes heureuses, donne à notre viande une couleur rosée, persillée, tendre et un goût retrouvé ! Fiers de perpétuer une pratique ancestrale et contemporaine, très attachés à notre territoire, la vente directe de nos viandes et charcuterie est essentielle pour nous, pleine de sens, de valeurs et vous permet l’accès direct à des produits naturels de haute qualité gustative. Merci d’encourager l’agriculture de montagne.
Kattalin, Josie et Jean-Pierre
Vous pouvez commander
à l’avance en nous contactant
Pas de soucis, nous expédions nos colis partout en France !
1. Choisissez quel(s) colis
et à quelle(e) date(s)
2. Envoyez par mail votre adresse de livraison et un numéro de téléphone. Je vous répondrez le montant du chèque à nous envoyer à Famille Pommies, 5 rue de l’école, 64260 Bielle
3. Vous recevez votre colis chez vous, vous n’avez plus qu’à vous régaler !
Caissette de 6 – 8 kilos
Dans chaque caissette, vous trouverez les morceaux emballés sous vide et étiquetés correspondant à une part de 6 à 7 kg de boeuf.
Composition
Bavette, basses côtes, beef, bourguignon, entrecôtes, faux-filet, jarret, noix, osseline, paleron, rôti, rumsteak, sous-noix, tournedos, steak haché
Tarif 15 € / kilo
Bœuf bourguignon verrine 750 g : 15 €
verrine 350gr : 9€
Caissette de 6 – 8 kilos
Dans chaque caissette, vous trouverez les morceaux emballés sous vide et étiquetés correspondant à une part de 6 kg ou + de veau.
Composition
Blanquette, côtes, côtes découvertes, côtes filets, escalopes, jarret, quasi, rôti et tendrons
Tarif 15 € / kilo
Axoa de veau verrine 750 g : 9€ / 15 €
Blanquette de veau verrine 350gr / 750 g : 9€ / 15€
Sauté de veau verrine 350gr / 750 g : 9€ / 15€
Bolognaise de veau verrine 350gr / 750 g : 9€ / 15 €
Steaks hachés / saucisses : 15 € / kg
Saucisson de veau : 9,80 €
Charcuterie et viande fraîche, porcs nés et élevés à la ferme, en plein air et cuisinés maison ! Charcuterie conditionnée en boîtes, cuisinée au piment d’Espelette
Pâté 180 g : 6 €
Chichons 180 g :6 €
Boudin 180 g : 6 €
Saucisses confites 380 g : 9 €
Saucisson / chorizo / saucisse sèche : 10 €
Jambon entier : 60 € / kg
Jambon 1/4 : 62 € / kg
Jambon tranché : 63 € / kg
2 Colis de viande fraîche différents
Le colis à 6kg : roti de 1kg, côtes filets (1kg), côtes échines (1kg), chipolatas (750gr), saucisses de Toulouse (750gr), coustous (1kg) et un filet mignon (400gr)
Tarif 110€
Le colis à 5kg : roti de 1kg, côtes filets (1kg), côtes échines (1kg), chipolatas (750gr), saucisses de Toulouse (750gr), coustous (500gr)
Tarif 90€
Caissette 1/2 agneau
-1/2 agneau : de 7 à 10 kilos de viande
Dans chaque caissette, vous trouverez les morceaux emballés sous vide et étiquetés, correspondant à un agneau ou à 1/2 agneau
Composition
Gigot, épaule, côtes, navarrin. Selon votre choix, le gigot pourra être entier ou tranché, l’épaule entière ou tranchée
Tarifs : 2 possibilités
– découpe classique : gigot et épaule entiers : 14 € / kilo
– découpe fine : gigot et épaules tranchés : 15 € / kilo
Moutouade verrine de 350gr / 750 g : 9€ / 15 €
Viande de mouton, haricots secs, carottes, oignons, céleris, poireaux, tomates, lardons, ail, persil, sel
Couscous verrine de 350gr / 750gr : 9€ / 15€
Tajine verrine de 350gr / 750gr : 9€ / 15€
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Ces cookies assurent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web, de manière anonyme.
Les cookies fonctionnels aident à exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur les plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.
Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les principaux indices de performance du site Web, ce qui contribue à offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.